96 136 66 88 |
mapadeconocimiento@redit.es
Vista general
Buscadores
Buscador
Buscador avanzado
Acceso área privada
Contacto
Volver
Volver
 
Proyectos asociados al área
 
Área
 
Tecnologías de envase y embalaje
Adaptación de materiales biodegradables para la generación de envases sostenibles para alimentos
Análisis, evaluación y simulación de riesgos en el transporte
Bandeja calefactable para regeneración y mantenimiento de los alimentos in situ en entorno hospitalario
Contenedores modulares para el transporte de piezas de automoción
Desarrollo de envases compostables con propiedades de bsrrera al oxígeno a partir de residuos de aguacate.
Desarrollo de estrategias para la mejora de las propiedades de los materiales para envases.
Desarrollo de un adhesivo “hot-melt” biobasado y biodegradable para el sector envase.
Desarrollo de un envase reutilizable y seguro a base de PHB
Desarrollo y formulación de aditivos funcionales y nuevos grados poliméricos sostenibles mediante extrusión reactiva
Desarrollo y validación de materiales compostables ad hoc para aplicaciones de envase flexible y rígido con diferentes requerimientos
Desarrollo y validación funcional de nuevos envases activos para frutas y hortalizas
Diseño y desarrollo de envase microondable con susceptor adaptado a comida preparada
Diseño, desarrollo y optimización de envases autocalentables y microondables para alimentos infantiles
Eliminación de sustancias peligrosas en los embalajes de polietileno usando dióxido de carbono supercrítico (SC-CO2) en el proceso de reciclado
Envasado de alimentos mediante barqueta de cartón termoformable y termosellable
Envase susceptor basado en tintas conductivas
Envases activos para el envasado de productos perecederos
Envases activos para fruta fresca envasada
Envases con propiedades superficiales y elásticas especiales para mejores funcionalidades y reciclaje
Envases microondables respetuosos con el medio ambiente para platos precocinados nutricionales adaptados al crecimiento infantil
Estudio de las propiedades de compatibilidad química de los envases fabricados y su influencia en la resistencia mecánica
Estudio y desarrollo de nuevos envases de base celulósica para el sector alimentario
Fabricación de envases compostables basados en copolímeros de PLA.
Formulación de nuevos materiales mediante tecnologías de modificación química en fundido y/o extrusión reactiva
Indicadores de frescura como garantía de calidad y seguridad de productos de pollo envasado
Indicadores inteligentes y sistemas de comunicación envase - entorno
Investigación de la influencia de los perfiles de onda en el comportamiento y propiedades del cartón ondulado durante diferentes operaciones logísticas
INVESTIGACION DE LA RESISTENCIA DE ENVASES/EMBALAJES DEL POLIETILENO A PRODUCTOS QUIMICOS LIQUIDOS PELIGROSOS INFLAMABLES, TOXICOS Y CORROSIVOS
Investigación industrial para el estudio de la tecnologías de Industria 4.0 aplicadas a las empresas del sector Plástico en la Comunitat Valenciana
Investigación industrial para el estudio de las tecnologías 4.0 aplicadas a las empresas del sector Plástico en la Comunidad Valenciana, segunda anualidad
Investigación para dotar al papel y carton ondulado de capacidad fungicida y viricida mediante tratamientos externos.
Investigación y desarrollo de tintas inteligentes y barnices activos para la impresión funcional de envases
IVACE Plan Actuación 2017: Actividades de acompañamiento para centros tecnológicos
Materiales compuestos avanzados para aplicaciones de envase y embalaje
Materiales funcionalizados mediante extrusión reactiva para envases
Mejora de propiedades en poliolefinas recicladas y PET mediante el uso de refuerzos funcionalizados
Nanocomposites laminares para mejorar las propiedades barrera en materiales de envase
Nuevas estructuras de envase biodegradables y nuevos procesos acelerados de biodegradación.
Nuevos desarrollos de envases funcionalizados para alimentos: hacia la generación de envases "convenience"
Obtención de nuevos materiales de origen renovable mediante procesos de extrusión reactiva de alta eficiencia
Plan de Actividades de carácter no económico de ainia ejercicio 2019
Plan de Actividades de carácter no económico de AINIA ejercicio 2020
Procesos de valorización de envases multicapa mediante reciclado químico y su bioconversión a polímeros compostables
Programa de investigación para la identificación de los factores clave en el desarrollo de soluciones de envase en productos de gran consumo
Reducción del desperdicio alimentario mediante el desarrollo de envases activos que aumenten la conservación y vida útil
Simulación de los procesos de transporte para optimizar envases y embalajes mediante teoría de vibraciones
Sistema inteligente de procesado de materiales plásticos
Sistemas liberadores de aroma para mejorar la experiencia sensorial del consumidor
Soluciones de envase activo para productos secos
Tecnologías de procesado de nano/microaditivos para su aplicación en la industria de transformación de envases
Tecnologías de procesado de nanoaditivos para su aplicación en la industria de transformación de envases
Uso de atmósferas modificadas para la conservación de productos perecederos
Film biodegradable, transparente y de alta barrera para envases de atmósfera modificada (BIO4MAP)
Almacenamiento activo e inteligente de granos de trigo en silos horizontales
Biodegradable solutions for packaging of liquid dairy products (BIOBOTTLE)
Biopolímeros para el envase alimentario (ISAPACK)
Biorrefinería innovadora integrada para la transformación de residuos sólidos municipales en nuevos bio-productos (URBIOFIN)
Desarrollo de envases activos con acción antifúngica para el envasado de productos lácteos y de cuarta gama (NATENVAS)
Desarrollo de envases y recubrimientos activos para alimentos sensibles a alteraciones fúngicas (ENVAFUNG)
Desarrollo de estructuras multicapa flexible biodegradables para su uso en envases alimentarios de barrera media (RECUBIO)
Desarrollo de plataformas demostradoras de tecnologías para la fábrica inteligente (PLASMA)
Desarrollo de un envase barrera, íntegramente compostable, destinado a productos almacenados en refrigeración
Desarrollo de una línea de platos preparados en envases barrera sostenibles resistentes al proceso retort (VULCANO)
Envase para alimentos reciclable con propiedades barrera mejoradas y nuevas funcionalidades (REFUCOAT)
Envases plásticos espumados sostenibles y de altas prestaciones para un envasado más seguro (SOST-FOAM)
Envío inteligente y envases innovadores para la gestión de las pudriciones poscosecha de la naranja ecológica (BIORANGEPACK)
Estudio de viabilidad de un sistema de reciclado de bandejas de PET y complejos de AL utilizando PPC
I+D en la mejora de los sistemas de simulación de riesgos en la cadena de transporte de productos y cargas de gran volumen
Implicación de la biomasa residual industrial como fuente de energía renovable
Investigación de las propiedades de compatibilidad entre las pinturas, barnices y disolventes para acabados del mueble y sus envases plásticos
Investigación del comportamiento de envases y embalajes de mercancías peligrosas frente a las vibraciones de transportes terrestres y marítimos
Mejora empresarial en tecnologías de envase, embalaje, logística y distribución de mercancías (OPTIPLAN)
Microcápsulas de alta resistencia con antimicrobianos naturales, para diferentes aplicaciones de envases plásticos (CAP-RESISTENT)
Optimización para la reducción de costes de los embalajes para distribución de mercancías (VIBRAPACK)
Procesamiento innovador de alimentos a pequeña escala, en una caja (FOX)
Red de intercambio de conocimiento en envases y embalajes para la mejora de la logística del frío (NETCOLD)
Reducción de las emisiones de CO2 por el uso de PHP obtenido del lactosuero: manifestación en el envasado de productos lácteos
Mapa
Buscadores
Buscador por texto
Buscador por criterios
Acceso área privada
Contacto