Ficha proyecto AVI

 

Título

 

Fabricación de envases compostables basados en copolímeros de PLA.

 

Acrónimo

 

BIONPLA

 

Web

 
 

Video

 
 

Resumen

 

Demostrar la viabilidad del uso de los bioplásticos desarrollados a partir de copolímeros de PLA en la producción de envases que se gestionen en plantas de compostaje junto a los restos de alimentos.

 

Resultados

 

El proyecto ha seleccionado, entre los alimentos comúnmente envasados en envases monodosis, la mayonesa y el aceite, considerando que en los últimos años el uso de los formatos monodosis de aceite virgen extra, ha aumentado como consecuencia del cambio en la normativa en el 2014, cuando entró en vigor el Real Decreto 895/2013 sobre las normas de presentación de los aceites de oliva en los establecimientos de hostelería y restauración que estableció que los aceites se deben presentar en envases etiquetados, provistos de un sistema de apertura que pierde su integridad tras su primera utilización y disponer de un sistema de protección que impida su rellenado una vez agotado su contenido original. Por otro lado, el sector HORECA requiere de envases monodosis desechables que garanticen las más estrictas condiciones higiénicas para el consumidor final.

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Materiales plásticos

 

L1 - Análisis de la composición química de aditivos

 

2

Tecnologías de envase y embalaje

 

Agroalimentario

 

Proyecto financiado por

 
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