Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Biopolímeros para el envase alimentario (ISAPACK)

 

Web

 
 

Video

 
 

Descripción

 

El objetivo del proyecto ISA-pack es el desarrollo de un envase flexible, sostenible, activo e inteligente destinado a contener alimentos frescos, alargando la vida de los productos y su calidad, mejorando la seguridad y reduciendo los residuos.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

El instituto es líder del paquete de trabajo 4 “Indicator Chemistry development”. Además participa en el resto de paquetes de trabajo.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de envase y embalaje

 

L1 - Tecnologías avanzadas de conservación de productos para el incremento de la vida útil: tecnologias de envasado y conservación, nuevos desarrollos de envases adecuados a necesidades de productos

 

L2 - Desarrollo de envases activos

 

L3 - Desarrollo de envases inteligentes

 

2

Tecnologías de impresión

 

L1 - Aplicación tecnologías de impresión en impresión de envase y embalaje

 

Agroalimentario

 

Bienes de consumo / indumentaria

 

Salud y calidad de vida

 

Ámbito

 

Europeo - Código Referencia: 289521 - Programa: FP7-KBBE

 

Participación

 

Coordinador