Ficha proyecto representativo
Título
Biopolímeros para el envase alimentario (ISAPACK)
Web
Video
Descripción
El objetivo del proyecto ISA-pack es el desarrollo de un envase flexible, sostenible, activo e inteligente destinado a contener alimentos frescos, alargando la vida de los productos y su calidad, mejorando la seguridad y reduciendo los residuos.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
El instituto es líder del paquete de trabajo 4 “Indicator Chemistry development”. Además participa en el resto de paquetes de trabajo.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de envase y embalaje
L1 - Tecnologías avanzadas de conservación de productos para el incremento de la vida útil: tecnologias de envasado y conservación, nuevos desarrollos de envases adecuados a necesidades de productos
L2 - Desarrollo de envases activos
L3 - Desarrollo de envases inteligentes
2
Tecnologías de impresión
L1 - Aplicación tecnologías de impresión en impresión de envase y embalaje
Agroalimentario
Bienes de consumo / indumentaria
Salud y calidad de vida
Ámbito
Europeo - Código Referencia: 289521 - Programa: FP7-KBBE
Participación
Coordinador