Ficha proyecto representativo
Título
Envase para alimentos reciclable con propiedades barrera mejoradas y nuevas funcionalidades (REFUCOAT)
Web
Video
Descripción
Alargar la vida útil de los alimentos es uno de los retos del sector agroalimentario. Para ello, actualmente se emplean procesos de atmósfera modificada en el caso de las carnes y alimentos frescos, así como envases que incluyen estructuras multicapa con materiales metalizados para aperitivos. El resultado son productos elaborados a partir de fuentes no renovables y que además resultan muy complejos de reciclar. El proyecto REFUCOAT tiene por objetivo lograr envases medioambientalmente sostenibles que permitan conservar en óptimas condiciones los alimentos durante más tiempo.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
-En ejecución
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Materiales plásticos
2
Tecnologías del medio ambiente
3
Tecnologías de envase y embalaje
Agroalimentario
Procesos industriales
Ámbito
Europeo - Código Referencia: H2020 - BBI - Programa: H2020-BBI-JTI-2016
Participación
Coordinador