Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Envase para alimentos reciclable con propiedades barrera mejoradas y nuevas funcionalidades (REFUCOAT)

 

Web

 

Video

 
 

Descripción

 

Alargar la vida útil de los alimentos es uno de los retos del sector agroalimentario. Para ello, actualmente se emplean procesos de atmósfera modificada en el caso de las carnes y alimentos frescos, así como envases que incluyen estructuras multicapa con materiales metalizados para aperitivos. El resultado son productos elaborados a partir de fuentes no renovables y que además resultan muy complejos de reciclar. El proyecto REFUCOAT tiene por objetivo lograr envases medioambientalmente sostenibles que permitan conservar en óptimas condiciones los alimentos durante más tiempo.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

-En ejecución

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Materiales plásticos

 

2

Tecnologías del medio ambiente

 

3

Tecnologías de envase y embalaje

 

Agroalimentario

 

Procesos industriales

 

Ámbito

 

Europeo - Código Referencia: H2020 - BBI - Programa: H2020-BBI-JTI-2016

 

Participación

 

Coordinador