Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Reducción de las emisiones de CO2 por el uso de PHP obtenido del lactosuero: manifestación en el envasado de productos lácteos

 

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Descripción

 

El proyecto tiene por objeto demostrar los beneficios ambientales y socio-económicas de un material de envasado de alimentos biodegradable con un menor impacto ambiental a través de la reducción de emisiones de efecto invernadero en comparación con los envases de comida actual basados en el petróleo. El material biodegradable de envasado de alimentos seleccionado es el Polihidroxibutirato (PHB) que se obtiene a partir de un suero de leche, subproducto que proviene de las industrias de queso; el PHB se produce utilizando un proceso de fermentación microbiana.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de envase y embalaje

 

L1 - Productos basados en materiales reciclados

 

L2 - Productos basados en materiales biodegradables y de fuentes renovables

 

L3 - Tecnologías de minimización de impacto medioambiental de envases y embalajes

 

Agroalimentario

 

Ámbito

 

Europeo - Programa: LIFE

 

Participación

 

Coordinador