Ficha proyecto representativo
Título
Reducción de las emisiones de CO2 por el uso de PHP obtenido del lactosuero: manifestación en el envasado de productos lácteos
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Descripción
El proyecto tiene por objeto demostrar los beneficios ambientales y socio-económicas de un material de envasado de alimentos biodegradable con un menor impacto ambiental a través de la reducción de emisiones de efecto invernadero en comparación con los envases de comida actual basados en el petróleo. El material biodegradable de envasado de alimentos seleccionado es el Polihidroxibutirato (PHB) que se obtiene a partir de un suero de leche, subproducto que proviene de las industrias de queso; el PHB se produce utilizando un proceso de fermentación microbiana.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de envase y embalaje
L1 - Productos basados en materiales reciclados
L2 - Productos basados en materiales biodegradables y de fuentes renovables
L3 - Tecnologías de minimización de impacto medioambiental de envases y embalajes
Agroalimentario
Ámbito
Europeo - Programa: LIFE
Participación
Coordinador