Ficha proyecto IVACE
Título
Diseño y desarrollo de envase microondable con susceptor adaptado a comida preparada
Resumen
El objetivo de este proyecto es profundizar en el desarrollo de envases microondables para diferentes usos alimentarios, especialmente en el campo de envases multicompartimento. Se desarrollará un envase altamente novedoso que será capaz de calentar selectivamente el envase. Para ello se llevaran a cabo diferentes tareas: análisis de mercado, diseño del susceptor, definición del menú, diseño del envase, fabricación de prototipos, pruebas en banco de test mediante cámara termográfica, diseño optimizado de envase y prueba piloto de desarrollo de nuevo envase microondable.
Resultados
Análisis de mercado, diseño del susceptor, definición del menú, diseño del envase, fabricación de prototipos.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Materiales papel y cartón
2
Tecnologías de envase y embalaje
L1 - Evaluación funcional y estructural de envases y embalajes de papel, cartón y cartón ondulado
L2 - Impresión de sensores de temperatura y humedad en etiquetas
L3 - Tecnologías de impresión y etiquetado de envases y embalajes
Agroalimentario
Proyecto financiado por