Ficha proyecto IVACE

 

Título

 

Estrategias sostenibles para la mejora de la higiene en la elaboración de alimentos

 

Acrónimo

 

ECOHIGIENA

 

Web

 

Video

 
 

Resumen

 

Desarrollo de alternativas sostenibles para la higiene en la elaboración de alimentos con un reducido uso de recursos y un menor impacto ambiental.

 

Resultados

 

Como resultado general se avanzó en la especialización del centro en la investigación e innovación en el campo de técnicas de higiene sostenibles aplicables al sector alimentario. Avanzar en nuestra especialización en técnicas de higiene sostenibles nos permitió el desarrollo de nuevos proyectos de investigación en esta línea de trabajo así como la transferencia de dicho conocimiento a los principales sectores usuarios (alimentación, cosmética, farmacia) y a otros sectores relacionados como son las empresas de proveedoras de servicios de higiene y las fabricantes de equipos e instalaciones. En concreto los resultados conseguidos fueron: - Estudio de viabilidad técnico económica y medioambiental de la aplicación del hielo ozonizado para la conservación de pescado fresco. - Cuantificación del beneficio medioambiental asociado a la incorporación de equipos productivos diseñados higiénicamente y por lo tanto, fácilmente limpiables.

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías del medio ambiente

 

Agroalimentario

 

Proyecto financiado por

 
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