Ficha proyecto IVACE

 

Título

 

Caracterización sensorial de productos con atributos de calidad diferenciada: Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP)

 

Acrónimo

 

DOP-IGP

 

Web

 
 

Video

 
 

Resumen

 

El objetivo general consiste en la generación de conocimiento que permita el desarrollo de nuevos métodos para la valoración y caracterización sensorial de productos con atributos de calidad diferenciada y su aplicación a diferentes tipologías de productos con Indicación Geográfica de gran relevancia en la economía de la Comunidad Valenciana: aceite de oliva, vino, etc. Generar el conocimiento que facilite el desarrollo y armonización de las herramientas metodológicas para la evaluación sensorial de productos IG, así como aportar el conocimiento para el desarrollo de métodos rápidos, adaptados y menos costosos que mejoren la caracterización de los productos y su tipicidad.

 

Resultados

 

Se han identificado las metodologías a desarrollar durante el proyecto y desarrollado los protocolos para su ejecución: - Metodologías basadas en la evaluación de atributos específicos - Metodologías holísticas basadas en las similitudes y diferencias globales de los productos Se han seleccionado las metodologías y adaptado a los vinos con DOP

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de los alimentos

 

L1 - Consumidores de productos alimentarios

 

Agroalimentario

 

Proyecto financiado por

 
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