Ficha proyecto IVACE

 

Título

 

Capacidad antioxidante de extractos vegetales para su aplicación como aditivos en alimentación humana, animal y en cosmética

 

Acrónimo

 

ANTIOX

 

Web

 

Video

 
 

Resumen

 

Evaluar la viabilidad del uso de extractos vegetales como aditivos antioxidantes en alimentación humana, animal y en cosmética, y desarrollar tecnologías que permitan favorecer el uso de productos, subproductos y desechos de la producción agrícola típica de la Comunidad Valenciana, como la vid, frutas y hortalizas: granada, manzana, chufa y canela.

 

Resultados

 

El extracto de granada, la semilla de uva, la manzana y la canela, son los productos vegetales analizados con una mayor capacidad antioxidante. El extracto de granada posee una alta estabilidad en condiciones de alta presión y temperatura. Se han identificado posibilidades de aplicación de estos extractos en productos hortofrutícolas más elaborados, panadería y bollería y preparados cosméticos.

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de los alimentos

 

L1 - Tecnología de conservación de alimentos

 

Agroalimentario

 

Proyecto financiado por

 
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