Ficha proyecto IVACE
Título
Capacidad antioxidante de extractos vegetales para su aplicación como aditivos en alimentación humana, animal y en cosmética
Resumen
Evaluar la viabilidad del uso de extractos vegetales como aditivos antioxidantes en alimentación humana, animal y en cosmética, y desarrollar tecnologías que permitan favorecer el uso de productos, subproductos y desechos de la producción agrícola típica de la Comunidad Valenciana, como la vid, frutas y hortalizas: granada, manzana, chufa y canela.
Resultados
El extracto de granada, la semilla de uva, la manzana y la canela, son los productos vegetales analizados con una mayor capacidad antioxidante. El extracto de granada posee una alta estabilidad en condiciones de alta presión y temperatura. Se han identificado posibilidades de aplicación de estos extractos en productos hortofrutícolas más elaborados, panadería y bollería y preparados cosméticos.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de los alimentos
L1 - Tecnología de conservación de alimentos
Agroalimentario
Proyecto financiado por