Ficha proyecto IVACE
Título
Nuevas vías tecnológicas para la generación de estructuras grasas sostenibles
Resumen
El proyecto tiene como objetivo general investigar nuevas vías tecnológicas para la generación sostenible de nuevas estructuras grasas, profundizando en diferentes estrategias tecnológicas: Procesos avanzados de extracción capaces de recuperar oleosomas a partir de material vegetal, procesos de oleogelación proteica para la estructuración de aceites líquidos, procesos de fermentación de precisión para la producción de Single Cell Oils, y desarrollo de línea celular vegetal de olivo, Olea europaea. La aplicación de estas nuevas estructuras grasas permitirá no solo avanzar en la mimetización de los productos plant-based y análogos, sino también mejorar las propiedades nutricionales, sensoriales y de sostenibilidad de las matrices alimentarias donde se apliquen
Resultados
Nuevas grasas sólidas que ofrezcan las mismas propiedades tecnológicas que las tradicionales, pero con un perfil más saludable y sostenible
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de los alimentos
L1 - Desarrollo de nuevos productos alimentarios
Agroalimentario
Proyecto financiado por