Ficha proyecto IVACE

 

Título

 

Nuevas vías tecnológicas para la generación de estructuras grasas sostenibles

 

Acrónimo

 

BOILÀ

 

Web

 

Video

 
 

Resumen

 

El proyecto tiene como objetivo general investigar nuevas vías tecnológicas para la generación sostenible de nuevas estructuras grasas, profundizando en diferentes estrategias tecnológicas: Procesos avanzados de extracción capaces de recuperar oleosomas a partir de material vegetal, procesos de oleogelación proteica para la estructuración de aceites líquidos, procesos de fermentación de precisión para la producción de Single Cell Oils, y desarrollo de línea celular vegetal de olivo, Olea europaea. La aplicación de estas nuevas estructuras grasas permitirá no solo avanzar en la mimetización de los productos plant-based y análogos, sino también mejorar las propiedades nutricionales, sensoriales y de sostenibilidad de las matrices alimentarias donde se apliquen

 

Resultados

 

Nuevas grasas sólidas que ofrezcan las mismas propiedades tecnológicas que las tradicionales, pero con un perfil más saludable y sostenible

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de los alimentos

 

L1 - Desarrollo de nuevos productos alimentarios

 

Agroalimentario

 

Proyecto financiado por

 
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