Ficha proyecto AVI

 

Título

 

Nueva vida multisectorial para los restos de frutas, verduras y hortalizas de la Comunidad Valenciana

 

Acrónimo

 

DELICE

 

Web

 

Video

 
 

Resumen

 

El proyecto DÉLICE tiene como objetivo principal implementar procesos y tecnologías verdes e innovadoras en la industria para valorizar biopolímeros y otros compuestos de origen natural (procedentes de los restos de desperdicio de naranjas y mandarinas), como ingrediente en la formulación de tintas inkjet comestibles y biocompatibles que, por aplicación directa sobre la superficie de alimentos, medicamentos, productos químicos, actúen como sensores inteligentes de detección del deterioro. Estas acciones buscarán mejorar la eficiencia y sostenibilidad de los procesos productivos en diversos sectores industriales de la Comunidad Valenciana, promoviendo así el desarrollo tanto la tecnología como bienes de consumo ecológicos de alto valor añadido. Este enfoque se alinea con las necesidades y demandas del tejido industrial valenciano, contribuyendo a su crecimiento y competitividad en el mercado dentro de un esquema de economía circular por diseño

 

Resultados

 

En proceso

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tintas - Curtidos

 

L1 - Desarrollo de tintas especiales (plata, dieléctricas, sensores,…)

 

2

Tecnologías de impresión

 

Procesos industriales

 

Proyecto financiado por

 
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