Ficha proyecto AVI

 

Título

 

Bioproductos a partir de la valorización de subproductos de la industria primaria productora de huevos y su aplicación en sectores estratégicos de la Comunidad Valenciana

 

Acrónimo

 

OVOVAL

 

Web

 
 

Video

 
 

Resumen

 

El objetivo principal de este proyecto es la implementación integral de la valorización de los subproductos generados en el sector avícola de puesta de la Comunitat Valenciana que contribuirá a la mejora de la sostenibilidad de este sector primario y a la creación de una simbiosis industrial entre los sectores avícola, sector cerámico, calzado y fertilizantes. El proyecto se centrará en la implementación de dos procesos de valorización paralelos para llevar a cabo la transformación integral de los huevos rotos, un subproducto generado en las etapas de preselección y/o selección en los centros de embalaje de las granjas, para transformarlos en bioproductos de aplicación en el sector agroalimentario, cerámico, calzado y fertilizantes.

 

Resultados

 

Valorización de los subproductos del sector avícola

 
 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías del medio ambiente

 

L1 - Rediseño y optimización de procesos para la minimización de residuos

 

Salud y calidad de vida

 

Energía y agua

 

Proyecto financiado por

 
Collapse/Expand
¿Has encontrado lo que buscabas?