Ficha proyecto AVI
Título
Bioproductos a partir de la valorización de subproductos de la industria primaria productora de huevos y su aplicación en sectores estratégicos de la Comunidad Valenciana
Acrónimo
OVOVAL
Web
Video
Resumen
El objetivo principal de este proyecto es la implementación integral de la valorización de los subproductos generados en el sector avícola de puesta de la Comunitat Valenciana que contribuirá a la mejora de la sostenibilidad de este sector primario y a la creación de una simbiosis industrial entre los sectores avícola, sector cerámico, calzado y fertilizantes. El proyecto se centrará en la implementación de dos procesos de valorización paralelos para llevar a cabo la transformación integral de los huevos rotos, un subproducto generado en las etapas de preselección y/o selección en los centros de embalaje de las granjas, para transformarlos en bioproductos de aplicación en el sector agroalimentario, cerámico, calzado y fertilizantes.
Resultados
Valorización de los subproductos del sector avícola
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías del medio ambiente
L1 - Rediseño y optimización de procesos para la minimización de residuos
Salud y calidad de vida
Energía y agua
Proyecto financiado por