Ficha proyecto AVI
Título
Inspección de defectos de envases alimentarios
Resumen
El objetivo principal de este proyecto consiste en transferir la tecnología de detección de defectos en envases plásticos para poder llevarla al mercado de producción de alimentos y bebidas a través de la validación de un prototipo pre-industrial de inspección en un caso de uso real con el fin de que se logre cubrir las necesidades de control y verificación de calidad actuales, explotando el conocimiento patentado en relación a la inspección de procesos termográficos.
Resultados
Nuevo sistema de detección de fallos en envases alimentarios en la línea de producción
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de la instrumentación
L1 - Inspección y control mediante técnicas avanzadas de visión: termografía
2
Tecnologías y sistemas de monitorización, seguimiento y control de procesos industriales
L1 - Monitorización de procesos industriales
L2 - Trazabilidad, seguridad y gestión de la cadena alimentaria
Agroalimentario
Bienes de consumo / indumentaria
Proyecto financiado por