Ficha proyecto representativo
Título
Evaluación de las propiedades adhesivas de proteínas de origen microbiano
Web
Video
Descripción
Evaluación y caracterización de las propiedades adhesivas de proteínas de origen microbiano. Dichas proteínas son extraidas y purificadas de bacterias con una gran capacidad de fermentación y de producción de proteínas en grandes cantidades, como por ejemplo Bacillus subtilis y Escherichia coli. Dicha estrategia se propone como alternativa a los sistemas adhesivos utilizados hasta el momento, los cuales generan una gran cantidad de emisiones al medio ambiente.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Biotecnologías
L1 - Proteómica (análisis comparativos entre proteínas, identificación y acarcaterización de proteínas)
L2 - Producción de biomateriales (bioplásticos, adhesivos protéicos y otros materiales)
2
Adhesivos
Procesos industriales
Salud y calidad de vida
Ámbito
Regional - Código Referencia: IMIDOC/2009/147 - Programa: I+D Institutos Tecnológicos
Participación
Coordinador