Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Evaluación de las propiedades adhesivas de proteínas de origen microbiano

 

Web

 
 

Video

 
 

Descripción

 

Evaluación y caracterización de las propiedades adhesivas de proteínas de origen microbiano. Dichas proteínas son extraidas y purificadas de bacterias con una gran capacidad de fermentación y de producción de proteínas en grandes cantidades, como por ejemplo Bacillus subtilis y Escherichia coli. Dicha estrategia se propone como alternativa a los sistemas adhesivos utilizados hasta el momento, los cuales generan una gran cantidad de emisiones al medio ambiente.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Biotecnologías

 

L1 - Proteómica (análisis comparativos entre proteínas, identificación y acarcaterización de proteínas)

 

L2 - Producción de biomateriales (bioplásticos, adhesivos protéicos y otros materiales)

 

2

Adhesivos

 

Procesos industriales

 

Salud y calidad de vida

 

Ámbito

 

Regional - Código Referencia: IMIDOC/2009/147 - Programa: I+D Institutos Tecnológicos

 

Participación

 

Coordinador