Ficha proyecto representativo
Título
FLAVOURFERM Unleashing the flavour potential of plant-based foods via fermentation
Web
Video
Descripción
El objetivo de FLAVOURFERM es optimizar, demostrar y desplegar tecnologías de fermentación para liberar el potencial de sabor de los alimentos de origen vegetal y responder a la demanda de los consumidores de productos de origen vegetal sabrosos, nutritivos y saludables. Se optimizarán la fermentación de precisión, la fermentación de biomasa y las técnicas tradicionales de fermentación para mejorar las propiedades sensoriales (sabor y textura), así como el contenido proteínico y la biodisponibilidad de los alimentos de origen vegetal.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
Desarrollar y producir productos alimentarios mediante técnicas avanzadas de fermentación de precisión y biomasas microbianas. Desarrollar y producir alternativas vegetales (fermentadas) con mejores propiedades organolépticas.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de los alimentos
L1 - Desarrollo de nuevos productos alimentarios
Agroalimentario
Ámbito
Europeo - Código Referencia: 101181661 - Programa: CL6 de Horizon Europe
Participación
Participante