Ficha proyecto representativo

 

Título

 

FLAVOURFERM Unleashing the flavour potential of plant-based foods via fermentation

 

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Descripción

 

El objetivo de FLAVOURFERM es optimizar, demostrar y desplegar tecnologías de fermentación para liberar el potencial de sabor de los alimentos de origen vegetal y responder a la demanda de los consumidores de productos de origen vegetal sabrosos, nutritivos y saludables. Se optimizarán la fermentación de precisión, la fermentación de biomasa y las técnicas tradicionales de fermentación para mejorar las propiedades sensoriales (sabor y textura), así como el contenido proteínico y la biodisponibilidad de los alimentos de origen vegetal.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

Desarrollar y producir productos alimentarios mediante técnicas avanzadas de fermentación de precisión y biomasas microbianas. Desarrollar y producir alternativas vegetales (fermentadas) con mejores propiedades organolépticas.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de los alimentos

 

L1 - Desarrollo de nuevos productos alimentarios

 

Agroalimentario

 

Ámbito

 

Europeo - Código Referencia: 101181661 - Programa: CL6 de Horizon Europe

 

Participación

 

Participante