Ficha proyecto representativo
Título
Mejora nutricional y funcional de productos cárnicos mediante nuevas fuentes de compuestos bioactivos (SALUKIDS)
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Descripción
Dentro de este contexto, el objetivo general del presente proyecto es mejorar las características nutricionales y funcionales de productos cárnicos cocidos, concretamente de las salchichas cocidas, orientadas a niños y adolescentes. Para ello el proyecto se basa en el enriquecimiento con vitaminas y minerales y la reducción de grasa de salchichas cocidas con respecto a los productos similares en el mercado.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
El interés del Instituto Tecnológico en la ejecución del proyecto SALUKIDS es consolidar la línea de trabajo de estudios de biodisponibilidad de diferentes compuestos bioactivos, mediante el empleo de un digestor dinámico in vitro.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Inteligencia competitiva
L1 - Estudios y paneles de consumidores (análisis del consumo)
Agroalimentario
Salud y calidad de vida
Ámbito
Nacional - Programa: RETOS
Participación
Coordinador