Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Mejora nutricional y funcional de productos cárnicos mediante nuevas fuentes de compuestos bioactivos (SALUKIDS)

 

Web

 

Video

 
 

Descripción

 

Dentro de este contexto, el objetivo general del presente proyecto es mejorar las características nutricionales y funcionales de productos cárnicos cocidos, concretamente de las salchichas cocidas, orientadas a niños y adolescentes. Para ello el proyecto se basa en el enriquecimiento con vitaminas y minerales y la reducción de grasa de salchichas cocidas con respecto a los productos similares en el mercado.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

El interés del Instituto Tecnológico en la ejecución del proyecto SALUKIDS es consolidar la línea de trabajo de estudios de biodisponibilidad de diferentes compuestos bioactivos, mediante el empleo de un digestor dinámico in vitro.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Inteligencia competitiva

 

L1 - Estudios y paneles de consumidores (análisis del consumo)

 

Agroalimentario

 

Salud y calidad de vida

 

Ámbito

 

Nacional - Programa: RETOS

 

Participación

 

Coordinador