Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Combinación de tecnología de conservación y material de envasado para productos tradicionales seguros y de elevada calidad organoléptica (NOVAPACK)

 

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Descripción

 

El objetivo general del proyecto es combinar un nuevo material polimérico de envasado que soporte tanto procesos térmicos como procesos eléctricos, y que se pueda aplicar a productos tradicionales de elevada calidad organoléptica y seguros, como son las conservas alimentarias, con una tecnología novel de conservación de alimentos, aprovechando las posibilidades de la transmisión de energía en distintas formas alternativas a la térmica tradicional (como por ejemplo, procesos eléctricos) para conseguir productos sostenibles con una calidad organoléptica más elevada.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

Obtención de prototipos de envase a partir de los materiales poliméricos con propiedades avanzadas obtenidos en el marco del proyecto. Validación de los mismos mediante envasado de alimentos. Estudio del comportamiento de los alimentos seleccionados cuando son envasados en envases plásticos de uso alimentario.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Tecnologías de diseño

 

L1 - Evaluación funcional de envases y embalajes

 

L2 - Ecodiseño de producto (productos, equipos, envases,…)

 

Agroalimentario

 

Salud y calidad de vida

 

Ámbito

 

Nacional - Código Referencia: 14-P00009 - Programa: RETOS COLABORACION

 

Participación

 

Coordinador