Ficha proyecto representativo
Título
Combinación de tecnología de conservación y material de envasado para productos tradicionales seguros y de elevada calidad organoléptica (NOVAPACK)
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Descripción
El objetivo general del proyecto es combinar un nuevo material polimérico de envasado que soporte tanto procesos térmicos como procesos eléctricos, y que se pueda aplicar a productos tradicionales de elevada calidad organoléptica y seguros, como son las conservas alimentarias, con una tecnología novel de conservación de alimentos, aprovechando las posibilidades de la transmisión de energía en distintas formas alternativas a la térmica tradicional (como por ejemplo, procesos eléctricos) para conseguir productos sostenibles con una calidad organoléptica más elevada.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
Obtención de prototipos de envase a partir de los materiales poliméricos con propiedades avanzadas obtenidos en el marco del proyecto. Validación de los mismos mediante envasado de alimentos. Estudio del comportamiento de los alimentos seleccionados cuando son envasados en envases plásticos de uso alimentario.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Tecnologías de diseño
L1 - Evaluación funcional de envases y embalajes
L2 - Ecodiseño de producto (productos, equipos, envases,…)
Agroalimentario
Salud y calidad de vida
Ámbito
Nacional - Código Referencia: 14-P00009 - Programa: RETOS COLABORACION
Participación
Coordinador