Ficha proyecto representativo
Título
Aprovechamiento de los subproductos agroalimentarios para su incorporación en materiales de envase (AGROXPACK)
Web
Video
Descripción
El objetivo global del proyecto consiste en el aprovechamiento de los subproductos agroalimentarios a través de la extracción de componentes de alto valor añadido para su incorporación en materiales de envase. Se pretende así, el desarrollo de nuevos sistemas de envase activo antioxidante que permitan incrementar el tiempo de vida útil y conservación de los productos cárnicos loncheados.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
Incorporación de los extractos naturales en materiales de envase, caracterización de los materiales desarrollados y evaluación de los envases desarrollados en alimentos.
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Materiales plásticos
L1 - Funcionalización de refuerzos y matrices para su óptima compatibilización en el desarrollo de materiales
L2 - Desarrollo de materiales funcionales (materiales activos, inteligentes, etc.)
L3 - Análisis de la composición química de aditivos
L4 - Caracterización de propiedades barrera
L5 - Desarrollo de materiales provenientes de residuos de diferente origen
Ámbito
Nacional - Código Referencia: IDI20101394/95/96/97 - Programa: FONDO TECNOLÓGICO CDTI
Participación