Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Aprovechamiento de los subproductos agroalimentarios para su incorporación en materiales de envase (AGROXPACK)

 

Web

 
 

Video

 
 

Descripción

 

El objetivo global del proyecto consiste en el aprovechamiento de los subproductos agroalimentarios a través de la extracción de componentes de alto valor añadido para su incorporación en materiales de envase. Se pretende así, el desarrollo de nuevos sistemas de envase activo antioxidante que permitan incrementar el tiempo de vida útil y conservación de los productos cárnicos loncheados.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

Incorporación de los extractos naturales en materiales de envase, caracterización de los materiales desarrollados y evaluación de los envases desarrollados en alimentos.

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Materiales plásticos

 

L1 - Funcionalización de refuerzos y matrices para su óptima compatibilización en el desarrollo de materiales

 

L2 - Desarrollo de materiales funcionales (materiales activos, inteligentes, etc.)

 

L3 - Análisis de la composición química de aditivos

 

L4 - Caracterización de propiedades barrera

 

L5 - Desarrollo de materiales provenientes de residuos de diferente origen

 

Ámbito

 

Nacional - Código Referencia: IDI20101394/95/96/97 - Programa: FONDO TECNOLÓGICO CDTI

 

Participación