Ficha proyecto representativo

 

Título

 

Envases activos mediante recubrimiento (COATPACK)

 

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Descripción

 

El objetivo global del presente proyecto consiste en el desarrollo de un envase activo que permita alargar la vida útil de alimentos que poseen una caducidad corta, como puede ser la carne fresca que es susceptible de un rápido deterioro microbiológico y oxidativo. Sin embargo, estudios previos llevados a cabo en el instituto muestran que existe una fuerte dependencia entre la cinética de migración de un agente activo, la composición de los alimentos envasados y la temperatura de conservación. De forma que el desarrollo del envase debe ser acorde al alimento que se desee envasar. Como respuesta a la necesidad de controlar la liberación de los agentes activos en alimentos refrigerados en este proyecto se plantea el desarrollo de un envase activo mediante recubrimiento ya que este tipo de envases permite una mayor liberación de los agentes activos al alimento, incluso a bajas temperaturas.

 

Descripción de la participación del Instituto Tecnológico

 

Desarrollo íntegro del proyecto

 

Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas

 
 

Sectores de aplicación

 

1

Recubrimientos

 

Ámbito

 

Regional - Programa: CONVENIO IMPIVA

 

Participación

 

Coordinador