Ficha proyecto representativo
Título
Envases activos mediante recubrimiento (COATPACK)
Web
Video
Descripción
El objetivo global del presente proyecto consiste en el desarrollo de un envase activo que permita alargar la vida útil de alimentos que poseen una caducidad corta, como puede ser la carne fresca que es susceptible de un rápido deterioro microbiológico y oxidativo. Sin embargo, estudios previos llevados a cabo en el instituto muestran que existe una fuerte dependencia entre la cinética de migración de un agente activo, la composición de los alimentos envasados y la temperatura de conservación. De forma que el desarrollo del envase debe ser acorde al alimento que se desee envasar. Como respuesta a la necesidad de controlar la liberación de los agentes activos en alimentos refrigerados en este proyecto se plantea el desarrollo de un envase activo mediante recubrimiento ya que este tipo de envases permite una mayor liberación de los agentes activos al alimento, incluso a bajas temperaturas.
Descripción de la participación del Instituto Tecnológico
Desarrollo íntegro del proyecto
Áreas de conocimiento y líneas tecnológicas
Sectores de aplicación
1
Recubrimientos
Ámbito
Regional - Programa: CONVENIO IMPIVA
Participación
Coordinador